ХИМЧИСТКА МЕХА

Рано или поздно меховая шуба теряет свой внешний вид и это является нормальным явлением.

В процессе носки мы не замечаем, как часто происходит касание с мехом. Мы часто гладим или поправляем его, попадаем под снег или даже дождь, шуба защищает нас от холода и непогоды. А потом мы садимся в машину, и мех заминается пока мы сидим и пристегнуты ремнем безопасности. Поэтому очень важно позаботиться о своей шубке в ответ и привести ее в порядок.

Химчистка - недорогой вариант эффективной чистки мехового изделия. У химчистки огромное количество плюсов: идеальная чистота изделия, красивый внешний вид, свежий запах.

 

 

 

 

 

 

Однако, есть и минусы. Нельзя забывать, что химическая чистка вредна для кожевой части шкурки. Поэтому нельзя слишком часто обращаться к этой услуге.

Технологии и оборудование химчистки меховых изделий

Нашей компанией взяты на вооружение наиболее распространённые сегодня технологии химической очистки изделий из натуральных видов меха:

  • Чистка при использовании органических растворителей – перхлорэтилен, гидрокарбон и т.д. Данные вещества при соблюдении требований их применения отлично справляются с выведением большинства видов загрязнений. Для очистки, норковая шуба (как и изделия из другого вида меха) помещается в специальную стиральную машину, за процессом работы которой внимательно следит оператор. По окончании стирки меховое изделие отправляется на гладильную машину, где оно обрабатывается специальными составами, придающие меховому покрытию блеск и шелковистость.

  • Чистка шуб при использовании специальных опилок, органических гранул. Данный метод является, скорее, биологической, нежели химической очисткой. Заключается он в откатке мехового изделия в воде с растворёнными веществами натурального происхождения. Вид используемых очищающих веществ подбирается в зависимости от типа меха, особенностей пошива шубы и т.д.

  • Очистка при помощи горячего пара. Это традиционный вид химчистки шубы, позволяющий справляться с легковыводимыми локальными загрязнениями. Метод заключается в «ошпаривании» поверхности мехового изделия при использовании парогенератора.


    

Любите свои шубки и они ответят вам долгой службой!

Адреса и телефоны приемных пунктов в химчистку: 

 

Улица Руставели, 10 к.2

Часы работы с 9:00-18:00

выходные: суббота и воскресенье

Тел.:  +7 495 618 18 07; +7 967 018 89 14

(Запись строго по телефонному звонку)

Проспект Маршала Жукова, 3

Бутик-ателье Astel

Часы работы:

понедельник-суббота с 10:00-20:00

воскресенье с 11.00 до 17.00

+7 964 798 93 75; +7 929 519 18 88

Улица Докукина, 9 к.1

Часы работы с 10:00-19:00 без выходных

+ 7 495 602 87 05; +7 495 602 87 03

(Приемный пункт принимает только в химчистку)

Химчистка меха. Химчистка шубы. Химчистка шуб. Меховая химчистка. Профессионаьная меховая химчистка. Химчистка норковой шубы. Химчистка шубы из норки.
Химчистка меха. Химчистка шубы. Химчистка шуб. Меховая химчистка. Профессионаьная меховая химчистка. Химчистка соболиной шубы. Химчистка шубы из соболя.

Как часто отдавать шубу в химчистку?

Зачастую многие из нас, в попытке сэкономить, пренебрегают профилактической  меховых изделий. Однако то, что мы не находим никаких видимых загрязнений, не означает, что их нет. От постоянного ношения подкладка Вашей меховой шубы сильно изнашивается, а сам мех подвержен воздействию солнечных лучей, что неминуемо приводит к его «выгоранию», это особенно заметно на белых шубах в качестве возникающей на мехе желтизны. Регулярная профессиональная чистка ваших изделий из меха поможет защитить не только от воздействия влаги и уличной грязи, но и защитить от химических реагентов.

Поэтому обращайтесь в химчистку хотя бы 1 раз за сезон.

 

В WELLFUR применяются современные технологии и препараты, способные сделать мех необычайно мягким, красивым, пушистым и блестящим. Химчистка шубы в Москве работает для Вас каждый ден. Ждем Вас!

sostoyanie-i-dolgovechnost-meha-vo-mnogo
Химчистка меха. Химчистка шубы. Химчистка шуб. Меховая химчистка. Профессионаьная меховая химчистка. Химчистка соболиной шубы. Химчистка шубы из соболя.